Новости

Импорт электроэнергии из РФ остановят, пора наказать Геруса, — Ляшко

«Есть замечательная для всех украинцев новость. По моей информации, принято политическое решение о прекращении закупки электроэнергии из России. Как оно будет реализовано на практике — или через изменения в закон или постановлением правительства, или каким-то другим решением — узнаем уже скоро», — пишет Ляшко.

Политик подчеркивает недопустимость импорта электроэнергии из страны-агрессора и обращает внимание на вред, который нанесли инициированные Герусом закупки электричества в России украинский энергетике. Ляшко называет действия Геруса преступлением.

«За прошедшие почти два месяца российской экспансии на наш энергорынок Украина потеряла несколько миллиардов гривен. Наши деньги пошли в том числе и на финансирование российской армии. В результате действия «формулы Геруса» огромные убытки понесли украинская энергетика и угольная отрасль, государственные и частные компании, поэтому безусловно этот масштабное преступление против государства не может быть забыто и обязательно будет расследовано, если не при этой власти, то при новой обязательно. Гарантирую!», — сообщил председатель Радикальной партии Украины.

Также Ляшко приветствовал решение Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Геруса с должности представителя Президента в Кабинете Министров. Политик убежден в необходимости судебного преследования Геруса по статье 111 Уголовного кодекса Украины — «Государственная измена».

Добавить комментарий