|

Кабмин может позволить Ахметову заработать за счет населения — мнение

Кабинет министров подготовил распоряжение которое снимет дотационные сертификаты с цены электроэнергии для экспортеров, из-за чего может вырасти цена на электроэнергию для населения.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на проект распоряжения сообщил исполнительный директор ИК “Конкорд-Капитал” Андрей Герус.

“Дотационные сертификаты – это сумма средств, которую доплачивает промышленность и бизнес за бытовых потребителей (чтобы обеспечить низкий тариф для населения). Сейчас они включаются в цену электроэнергии как для украинских промышленных потребителей, так и для компаний, экспортирующих электроэнергию – единый подход ко всем”, – отмечает Герус.

Кабмин предлагает согласиться с предложением Минэнерго по закупке электроэнергии энергопоставщиками на оптовом рынке электроэнергии Украины для ее дальнейшего экспорта по оптовой рыночной цене без учета объема дотаций для компенсации потерь от осуществления поставки электроэнергии.

Герус отмечает, что этот проект Распоряжения предлагает снизить цену электроэнергии, по которой экспортеры покупают ее у “Энергорынка”.

“Фактически такая компания одна – ДТЭК. Она будет закупать электроэнергию по цене ниже, чем другие покупатели электроэнергии”, – пишет он.

По мнению Геруса, потому, что экспортеры не будут платить дотационные сертификаты, в дальнейшем тарифы на электроэнергию могут поднять для населения.

“Цена вопроса – несколько миллиардов гривен в год. И вся страна скинется для такого счастья отдельных людей”, – пишет он.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама