Новости

Как «ЛНР» соблюдает карантин: кадры с толпами людей в разгар коронавируса

Немало людей без защитных масок и ни малейшего намека на соблюдение предписываемой противоэпидемическими правилами дистанции между людьми на улицах и в общественных местах. Так выглядит «тотальный карантин» в городах, расположенных на оккупированной части Донбасса, в частности — в Стаханове Луганской области, на территории, временно подконтрольной боевиками «ЛНР».



Пользователи соцсетей разметили подборки фото, сделанных после решения оккупационной «власти» о «тотальном карантине» в городах Алчевске, Брянке, Перевальске, Свердловске и Стаханове, где ситуация с распространением коронавируса, скорее всего, — самая неблагополучная.

В распоряжении «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии» при так называемом «правительстве» «ЛНР» сказано, что с 23:00 23 апреля и «до особого распоряжения» в городах действуют максимально строгие карантинные ограничения.

Так, людям разрешили выходить на улицу только при необходимости получить экстренную медицинскую помощь, а также в магазин и аптеку, вынести мусор и выгулять животных, но последнее разрешается на расстоянии не более 100 м от места проживания. Запрещено передвижение на всех видах личного транспорта (включая велосипеды), за исключением случаев, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи.

Но, судя по запечатленному на фотографиях, эти запреты не особенно подействовали на людей. Впрочем, не исключено, что многие отправились на рынок и по магазинам, чтоб запастись продуктами. И в этой толчее, возможно, некоторые жители города были заражены особо опасной инфекцией.

Ведь горожане и жители «республики» пишут в соцсетях, что ситуация с коронавирусом в том же Стаханове, скорее всего, значительно неблагополучнее, чем в «официальных» сообщениях оккупационной «власти».

Впрочем, и «официальная» статистика весьма неблагополучная: 70 заразившихся и 1 летальный исход.

Статистики по городам в «официальных» источниках «ЛНР» нет, но перечень городов, где ввели тотальный карантин, позволяет сделать вывод о том, где в «республике» совсем плохо. 

Но там как раз люди толпами ходят по улицам, продолжает ездить транспорт, в том числе и общественный, судя по тому, что остановки не пустуют.

В тоже время жители ОРДЛО уверяют, что случаев заражения коронавирусом на самом деле намного больше, чем озвучивают «власти» «ЛНР». И, что интересно, многие из них были выявлены именно в указанных выше городах.

Напомним, жители ОРДЛО не на камеру рассказали, какая на оккупированном Донбассе реальная ситуация с коронавирусом. Люди признались, что из-за карантина их жизнь стала еще хуже.

Также сообщалось, что скрывают главари «ДНР» и «ЛНР». По данным украинской разведки, COVID-19 выявлен не только среди простых жителей, коронавирусной болезнью, болеют и члены бандформирований.

И реальная статистика значительно отличается от тех цифр, которые озвучивают «власти» ОРДЛО.

Добавить комментарий