|

Как удачно построить карьеру, если вы одинокая женщина и вам за 30

На должность в Государственном бюро расследований претендует супруга бывшего прокурора Львовской области Виталия Ковбасюка Марьяна Гайовская-Ковбасюк. Об этом Гайовская-Ковбасюк написала в своей декларации, опубликованной 14 марта 2018 года.

Примечательно, что месяцем ранее Гайовская-Ковбасюк уже пробовалась на должность в Министерстве юстиции, где выиграла конкурс на должность главного специалиста контрольно-аналитического отдела управления организации досудебного расследования Главного следственного управления министерства.

Самое интересное, что в тот же день, когда была опубликована декларация Гайовской-Ковбасюк как кандидата на должность в ГБР, она уже подала декларацию как победитель конкурса на должность в Министерстве юстиции, очевидно должность главного специалиста контрольно-аналитического отдела управления организации досудебного расследования Главного следственного управления министерства амбициям соискателя не соответствуют.

Из деклараций мы узнаем, что в 2016 году Гайовская-Ковбасюк была не замужем, работала пресс-секретарем в прокуратуре Львовской области и согласно декларации ее годовой оклад составлял 144 тысячи гривен.

Пресс-секретарем в прокуратуре Львовской области Гайовская-Ковбасюк работала и в 2010-2012 годах, под непосредственным руководством прокурора Львовской области Виталия Ковбасюка, своего сегодняшнего супруга. Тогда же Гайовская получила квартиру площадью 60 метров, которую позже приватизировала на себя, дочку и своего отца.

По рассказам источников в прокуратуре в это же время, между Ковбасюком и Гайовской, которая на 19 лет моложе Ковбасюка, начались близкие нерабочие отношения, которые и стали неофициальной причиной увольнения Ковбасюка с должности прокурора области. По официальной версии Ковбасюк самостоятельно подал рапорт на перевод в Киев, чтобы проживать со своей семьей.

В 2014 году Виталий Ковбасюк, который на момент увольнения занимал пост начальника управления Генеральной прокуратуры, попал под люстрацию и ему было запрещено занимать государственные посты в течение десяти лет.

Очевидно, отношения между Ковбасюком и Гайовской продолжались, поскольку в 2017 году Гайовская заключила брак с экс-прокурором Львовской области Виталием Ковбасюком, после чего ей сразу же нашлось место в Генеральной прокуратуре. Гайовская-Ковбасюк тут же получила должность начальника отдела мониторинга и аналитики управления связей с общественностью и СМИ и переехала жить к Ковбасюку.

После столь серьезного карьерного прыжка, очевидно не без участия Виталия Ковбасюка, зарплата Гайовской-Ковбасюк выросла в два раза и согласно декларации за 2016 год она заработала 350 тысяч гривен.

Однако, на данной должности Гайовская-Ковбасюк проработала совсем недолго. Согласно официальной версии ее должность была сокращена, однако в неформальной обстановке источники рассказывают о том, что причиной для ее увольнения был непрофессионализм Гайовской, а также близкие нерабочие отношения с несколькими коллегами мужского пола.

Примечательно, что после замужества, начался не только стремительный карьерный рост Гайовской-Ковбасюк, но также и значительное улучшение ее материального состояния.

Согласно поданным декларациям, у Гайовской-Ковбасюк наличных средств 583 000 гривен, у Ковбасюка Виталия — 443 000 гривен.

У семьи имеется в пользовании три недешевых автомобиля, два из которых судя по всему являются новогодними подарками, так как согласно декларации право собственности Гайовской-Ковбасюк на автомобиль HYNDAI LClassic (110400 гривен) было оформлено 31 декабря 2013 года, а на RENAULT Megane (рыночная стоимость от 260 000 грн) — 24 декабря 2017 года.  В собственности у Ковбасюка Виталия автомобиль TOYOTA LAND CRUSER 200, 2012 года (рыночная стоимость от 1 500 000 грн.).

Годовая пенсия бывшего прокурора Львовской области Виталия Ковбасюка за 2017 год составила всего 349 тысяч гривен.

Однако, как выяснилось, доходы Ковбасюка позволяют ему не только покупать дорогие автомобили, но и строить дом в с.Хотив общей площадью 173,8 метра квадратных и гараж 73,4 метра квадратных. Согласно декларации, дом находится на этапе строительства, однако по словам соседей дом был достроен еще в 2013 году и Ковбасюк с молодой супругой проживают именно в нем с весны 2017 года.

Самое интересное, что Государственное бюро расследований, куда стремится устроиться Гайовская-Ковбасюк, возглавляет никто иной как Роман Труба, ранее работавший под непосредственным руководством Виталия Ковбасюка. И именно Ковбасюк, будучи прокурором Львовской области рекомендовал Романа Трубу на должность прокурора Путомитывського района г.Львова.

Как показывает практика, люстрация не мешает Ковбасюку всячески содействовать карьерному росту молодой и амбициозной супруги.

Является ли выделение жилья любовнице, а также активное ее продвижение по карьерной лестнице — фактом коррупции предстоит определить НАБУ, однако на сегодняшний день есть все основания, для того, чтобы предположить, что Гайовская-Ковбасюк и на этот раз рассчитывает получить должность благодаря связям влиятельного супруга.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама