|

Кардинал Гузар советует не идти в политику тем, кто боится клеветы

Кардинал УГКЦ Любомир Гузар высказался против законопроекта о наказании за клевету. Об этом сообщает пресс-служба инициативной группы «Первого декабря».

«Когда ты президент или балотируешься в президенты, то если тебя легко обидеть — тогда тебе надо выбирать другую профессию», — процитировал кардинал слова президента США Барака Обамы, пишет ТСН.

По словам Гузара, никто в мире не любит, когда его критикуют или когда на него клевещут. «Клевета сама по себе является негативной, потому что не всегда соответствует действительности, является неправдой. Но с клеветой нужно уметь справиться», — сказал кардинал, добавив, что для опытных политиков клевета может быть поводом опровергнуть, объяснить или понять свою ошибку.

«Поэтому уважаемым народным депутатам Украины предлагается не искать уголовного наказания за клевету, потому что это их компрометирует», — подчеркнул Гузар.

Он обратился к народным депутатам с призывом помнить, что «лучший способ сохранить доброе имя для каждого чиновника и политика — говорить правду, вести себя честно и работать ради интересов людей».

«Это является единственным путем, на котором не будет упреков и которым должны идти настоящие политики. Призываю не прятаться за подобные законы от людского осуждения, потому что это не является способом сохранить доброе имя. Доброе имя зависит от хорошего поведения и сильной воли работать в интересах общества и страны», — подытожил кардинал.

Напомним, утром 1 октября под зданием комитетов ВР Украины собрались 300 представителей прессы и общественности из Киева и регионов, которые выступают за отмену законопроекта Виталия Журавского о клевете, проголосован в первом чтении.

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама