|

Казахский олигарх подал иск против Украины

Защита казахского олигарха и оппозиционера Мухтара Аблязова, который находится под стражей в тюрьме города Экс-ан-Прованс во Франции, подала иск против Украины, требуя прекратить дело о его экстрадиции.

По словам одного из адвокатов Аблязова, Жерара Чолакяна, защита настаивает на том, что украинские власти пытались обмануть французский суд, сообщает французское национальное радио RFI.

«Мы пришли к заключению, что украинские власти представили досье с ложными документами, обманным путем полученными от генпрокурора Украины, подписавшего требование, и полицейских, подписавших отчет — это на юридическом жаргоне называется попыткой введения суда в заблуждение», — заявил адвокат, добавив, что такой случая является довольно редким для французской юриспруденции.

Он отметил, что по просьбе клиента на прошлой неделе был подан иск против генпрокурора Украины, а также против посла Украины во Франции, который передал дела в канцелярию. Защита олигарха обвиняет их в попытке ввести суд в заблуждение.

«Поскольку при изучении дела и попытке понять его материалы, а перевод на французский там крайне низкого качества, мы действительно видим некие финансовые операции, перемещение капиталов, все это так, но нет ничего, что позволило бы утверждать, что в этом есть преступная составляющая», — сообщил адвокат.

Напомним, олигарх из Казахстана Мухтар Аблязов был арестован на юге Франции в августе. По информации источника во французской полиции, Аблязова арестовали по требованию властей Украины.

Известно, что в Украине олигарх может получить от пять до двенадцати лет тюремного заключения.

Впрсоем, вчера, 18 ноября, стало известно, что Украинский Хельсинский Союз по правам человека и Проект Без границ призвал власти Франции отказаться от экстрадиции Аблязова в Украину.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама