Колонна со спецназовцами прорвала пикет в Василькове и идет на Киев

разгонКолонна автобусов с военнослужащими внутренних войск движется из Василькова на Киев, сообщили в пресс-службе киевской областной милиции в понедельник.

«Для замены личного состава из Василькова выехала колонна в направлении Киева», — сказали агентству в областном главке.

В милиции рассказали, что митингующие препятствовали выезду автобусов, в результате чего произошли некоторые столкновения между правоохранителями и протестующими. «Были некоторые столкновения, правоохранители оттеснили митингующих чтобы выехали автобусы. Спецсредства милиция не применяла, никого не била», — уверяют в главке милиции.

При этом в областной милиции добавили, что облпрокуратура решает вопрос об открытии уголовного производства в связи с оказанием сопротивления митингующими сотрудникам милиции. Однако в милиции не уточнили, какое именно количество правоохранителей выехало на Киев.

Вместе с тем, в пресс-службе партии «УДАР» сообщают, что народные депутаты от партии выехали на Одесскую трассу в сторону Василькова, откуда движутся автобусы с внутренними войсками в Киев.

«Сейчас активисты пытаются машинами перекрывать трассу. Одновременно сотрудники ГАИ пытаются устранить эти авто с трассы чтобы расчистить дорогу для проезда внутренним войскам», — говорится в сообщении.

В то же время журналист Руслан Коцаба на своей странице в Facebook сообщил, что колонна автобусов со спецназовцами прорвала пикет в Василькове и направляется сейчас в Киев.

«Только что передали информацию с пикета, который блокирует главный выезд из воинской части в г. Васильков: нас только десять человек, колонна со спецназовцами (более тридцати автобусов и автобусов) отправляется на Киев. Впереди КРАЗ», — написал он.

В свою очередь народный депутат Юрий Стець написал в Facebook: «Тигр прорвал блокаду в Василькове, интересно, как они собираются через пробки в центр доехать…».

Добавим, что народный депутат от фракции «Батькивщина» Александра Кужель заявляет, что автобусы с правоохранителями, следовавшие Киев из Василькова, повернули назад.

«Группа народных депутатов во главе с Пышным (Андрей Пышный, фракция «Батькивщина») повернула назад автобусы из Василькова и они все возвращаются за город», — сообщила Кужель.

«Сейчас автобусы уже добрались метро Дружбы народов. Остановить их невозможно. Автобусы сопровождают машины ГАИ. В колонне едет 18 единиц военной техники «, — сообщил народный Тарас Кутовой (фракция УДАР).

Напомним, что блокирование воинской части в Василькове под Киевом продолжается с вечера 4 декабря. Полтора десятка автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в воинскую часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие.

Дело

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама