|

Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”

Вопрос о продлении аренды помещений “Центра микрохирургии глаза” компанией ООО “Фирма “Зір” обсуждался комиссией Киевсовета по вопросам собственности без ознакомления с рабочими материалами. Самого вопроса в повестке дня не было и его обсуждение состоялось по инициативе одного из членов комиссии. Проект решения о продлении аренды комиссия согласовала, однако выяснилось, что балансодержатель помещения выступает против аренды.

Об этом идет речь в материале KV “Наперсточники и киевляне. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-29 июня 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Дмитрий Калиниченко (фракция “Единство”) уведомил главу комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко, что из-за плохо организованной работы комиссии, ее члены были введены в заблуждение по вопросам коммунального имущества.

Депутат отметил, что 22 июня этого года на заседании указанной комиссии Киевсовета был рассмотрен проект решения “О продлении аренды нежилых помещений коммунальной собственности территориальной общины Киева”. Речь шла об аренде компанией ООО “Фирма “Зір” помещения Киевской городской клинической офтальмологической больницы “Центр микрохирургии глаза” по пр. Космонавта Комарова, 3, для размещения частного медицинского учреждения (20 кв.м) и магазина оптики (15 кв.м).

По словам Калиниченко, этот вопрос не был запланирован в повестке дня, а его обсуждение состоялось по инициативе одного из членов комиссии. Следовательно, рабочие материалы не были заранее предоставлены членам комиссии для ознакомления, как и не были они размещены на сайте Киевсовета.



Комиссия поддержала проект решения, однако, как сообщил депутат, после обсуждения и голосования по данному вопросу, выяснилось, что сам балансодержатель помещения выступает против продления аренды. А его представители не смогли выразить свою позицию, поскольку больница не была уведомлена о рассмотрении вопроса.

Дмитрий Калиниченко попросил Леонида Антоненко в целях всестороннего изучения ситуации и проверки вновь открывшихся обстоятельств, не учитывать его голос “за” и провести повторное рассмотрение комиссией этого вопроса.

Кроме того, по этому же вопросу к первому замглавы КГГА Николаю Поворозникуобратились и главы фракций Киевсовета: “ВО Батькивщина” – Владимир Бондаренко, “Единство” – Александр Омельченко, “Объединение Самопомощь” – Сергей Гусовский, “ВО “Свобода” – Юрий Сиротюк, а также член комиссии Киевсовета по вопросам собственности Михаил Будилов (фракция “ВО “Свобода”).

Депутаты попросили Николая Поворозника содействовать включению в повестку дня ближайшего заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности, вопрос о непродлении ООО “Фирма “Зір” срока действия договора аренды нежилых помещений в “Центре микрохирургии глаза”.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама