Новости

Контрактная армия будет обходиться госбюджету ежегодно в 100 млрд грн

На содержание контрактной армии нужно сто миллиардов гривен в год. Об этом в эфире Громадского.ТБ сообщил советник Прездента Юрий Бирюков, передает УНН.

Также он добавил, что такая сумма расходов предусмотрена с сохранением пропорции контрактников 60 на 40.

«В прошлом году Министерство обороны выделило один миллиард гривен на закупку квартир, а при этом так запутали всю механику покупки квартир, фактически деньги лежат на счету, а купить квартиру мы не можем», — рассказал советник президента.

Как отметил Бирюков, контрактная армия требует совсем другого вещевого обеспечения. Также таких военных необходимо обеспечить квартирами.

Как сообщал Inpress.ua, глава МВД Арсен Аваков выступил за переход Вооруженных сил Украины на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты квалифицированным военным и их обеспечение.

Также напомним, 31 июля премьер Арсений Яценюк поручил Минобороны начать расчеты перехода на профессиональную армию.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения Закона «О мобилизации» об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников».

К слову, Кабинет министров разрешил мобилизовывать частный, а также других форм собственности автотранспорт для нужд армии на время военных действий.

Как уже сообщал Inpress.ua, в Украине началась шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны.

Добавить комментарий