Новости

Контрактник оставил воинскую часть и прихватил с собой боевую гранату

Военнослужащего, который самовольно покинул военную часть в Мариуполе и разгуливал с гранатой возле супермаркета в Александрии, посадили под домашний арест. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает UNN.

Следствие установило, что возле магазина "АТБ" в Александрии уроженец Косивки Александрийского района встретил знакомого. Мужчины поссорились, конфликт перерос в потасовку. В ходе ссоры подозреваемый достал из кармана гранату РГД-5 и передал девушке, которая была свидетелем событий. Она положила гранату в мусорник возле входа в магазин.

Правоохранители обнаружили боеприпас в мусорном баке. Установили, что граната была пригодна к взрыву.

Также следствие получило информацию от воинской части о том, что подозреваемый самовольно оставил место службы.

Во время суда подозреваемый сообщил, что нашел гранату. Считал, что она учебная. Подтвердил, что проходит военную службу по контракту в военной части в Мариуполе. За время службы в течение трех месяцев нес службу на передовой. Из-за конфликта с командиром, который, по словам подозреваемого, бил его и требовал деньги, оставил место службы и вернулся домой. Просил отпустить его под домашний арест.

В конечном итоге суд решил поддержать ходатайство и применить к мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 21 февраля 2020 года включительно.

 

Добавить комментарий