|

Кравчук: «Когда открывается Верховная Рада — одни и те же лица»

Комментируя изменение избирательного законодательства, первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что пока в Верховную Раду будут попадать одни и те же депутаты, пока парламент не обновиться — каждый закон, который будет принимать такая Верховная Рада будет куплен, продан и скомпрометирован.

«Закон может быть любым: мажоритарным, смешанным или пропорциональным, даже может быть очень правильным с открытыми списками — этого почему-то не делается. Но посмотрите, сколько сессий и почти одни и те же люди в Верховной Раде. Пока не будут предприняты шаги, которые сделают невозможным попадание в Верховную Раду людей, которые себя скомпрометировали непринятием нужных законов. Пока не будет обновлен состав Верховной Рады по принципу профессионализма и ответственности, любви к тому народу, с которым ты живешь, любой закон будет куплен, продан и скомпрометирован», — заявил экс-президент.

По мнению Кравчука, поднятие проходного барьера и запрет блоков все же позволит немного обновить состав, пишет Корреспондент.

«Я бы сказал, что это немножко обновление — ну скажем не попадут те маленькие партии, или блоки, но опять же возвращаюсь: будь то блоки, или не блоки, вы смотрите, когда открывается Верховная Рада — одни и те же лица», — отметил Кравчук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама