|

Криворожские будни «черных» металлургов

На протяжении последних трех месяцев мы с вами стали свидетелями упорной борьбы трудящихся металлургического предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за свои права на достойную заработную плату и создание безопасных условий труда. Усилиями независимых первичных профсоюзных организаций ПАТ «АМКР» (а их на предприятии около десяти) удалось зарегистрировать в Национальной службе посредничества и примирения трудовой спор трудящихся с администрацией ПАО «АМКР». Не смотря на тот факт, что администрация предприятия использует факт отсутствия в Украине правосудия решением окружного административного суда г.Киева приостановила действие примирительной процедуры.  Профсоюзам удалось «выдавить» с администрации предприятия поднятие заработной платы по основным рабочим специальностям на 15-20%, и это только первый этап в нашей борьбе.

Но статья о другом. Общаясь с работниками ПАО «АМКР» в ходе митингов, конференций, примирительных дебатов мы ужаснулись от полученной информации. Оказывается, в течение довольно длительного времени на предприятии действует устойчивая, дерзкая и особо опасная организованная преступная группа, терроризирующая работников предприятия долгие годы и никому до этого нет дела. А ведь убытки собственник ПАО «АМКР» покрывает за счет фонда трудящихся в том числе.

Работники правоохранительных органов Днепропетровской области не только не хотят бороться с этим негативным явлением, а наоборот принимают активное участие в противоправной деятельности, более того, организовывают схемы хищения материальных ценностей.

Самая большая действующая ОПГ на ПАО «АМКР» — «Макаровская». Группа длительное время под покровительством отдельных «тружеников» правоохранительных органов осуществляет воровство в сверхбольших объемах. Одним из главных организаторов хищений в этой группе, к сожалению, небезызвестный Криворожской и Днепровской бизнес элите – сотрудник СБУ Игорь Сокол, любитель ночных клубов, тусовок и игровых заведений. Особо не стесняясь, водит элитный автомобиль – Лексус LX570. На нем же он  встречается с работниками предприятия, принуждая их к «лояльному» отношению к схемам хищения, а иногда и непосредственного участия в них. А ведь эти деньги могли пойти на поднятие заработной платы, реализацию социальных программ, улучшения условий труда рабочих ПАО «АМКР».

Если руководство уважаемой Службы не видит происходящего или им до этого нет дела, мы проведем подробное журналистское расследование и обязательно в следующих публикациях покажем общественности весь коррупционный спрут-паразит, присутствующий в окружении ПАО «АМКР», позволяющий бандитскому сословию в пагонах обогащаться нетрудовыми доходами.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
реклама