Новости

Лавров предложил Порошенко вести диалог со всеми регионами

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPGГлава МИД России Сергей Лавров предложил начать диалог в Украине с участием всех регионов.

Об этом он сказал по итогам переговоров с главами МИД Германии и Польши. По его словам, избранный президент Украины Петр Порошенко «будет действовать именно в этом направлении».

«Мы убеждены и как я понимаю наши партнеры разделяют такой подход, что независимо от различных интерпретаций различных событий, которые произошли в ходе украинского кризиса сегодня необходимо сконцентрироваться на безусловно и немедленном прекращении кровопролития, прекращения применения силы и начала диалога с участием всех регионов Украины с тем, чтобы согласовать будущее государственное устройство этой страны», — сказал Лавров.

Он отметил, что в ходе переговоров высказана поддержка Женевскому заявлению от 17 апреля и «дорожной карты» ОБСЕ.

«Мы рассчитываем, что избранный президент Петр Порошенко, который провозгласил задачу остановить конфликт и найти приемлемое решение кризиса будет действовать именно в этом направлении», — сказал Лавров.

По его словам, Россия будет поддерживать шаги, что «чтобы украинцы сели за стол переговоров и договорились между собой». «Причина кризиса именно внутри Украины и самим украинцам находить выход из этой ситуации», — сказал он.

Тем временем советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Россия должна нанести удар по украинской армии, чтобы «не дать ей окрепнуть», иначе получим мощнейшую военную машину, конечной целью которой будет война с РФ.

Добавить комментарий