|

Ли Тернер: «Мы внимательно следим за развитием уголовных дел»

Великобритания обеспокоена уголовными делами, заведенными на бывших чиновников в Украине. Если ситуация не изменится, Великобритания примет соответствующие меры.

Об этом заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер, комментируя уголовные дела против Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции.

«Мы внимательно следим за развитием уголовных дел против бывших чиновников. Мы не можем делать никаких предварительных выводов относительно того, как именно закончится рассмотрение отдельных дел, поскольку за этот вопрос отвечают украинские суды. Однако мы обеспокоены предположениями о возможных политических мотивах этих дел», — отметил посол, пишет Фокус.

«Мы четко объяснили представителям украинской власти, что любое впечатление об избирательности и непропорциональности применения правовых мер может значительно и надолго повредить международной репутации Украины. Пока мы не считаем адекватным введение санкций, например, запрет на поездки», — уточнил он.

Тернер призвал украинскую власть обеспечить соблюдение международных обязательств по уважению к принципам верховенства права.

«В случае ухудшения ситуации мы будем вынуждены пересмотреть свою позицию и будем консультироваться с нашими европейскими и международными партнерами по наиболее адекватному ответу»,  — добавил дипломат.

Вчера лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко пожаловалась в Европейский Суд по правам человека на неправомерность возбуждения против нее уголовных дел. Экс-премьер-министр также выразила надежду, что для Европейского суда будет достаточно всех предоставленных экспертных оценок для принятия справедливого решения.

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. Политик находится на подписке о невыезде. В пятницу, 24 июня, начнется рассмотрение дела Тимошенко в суде.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама