|

Лига чемпионов: "Реал" разгромил "Шахтер"

Как и обещал накануне на предматчевой пресс-конференции Марлос, "Шахтер" начал поединок максимально собранно, но к концу четверть часа игрового времени чуть "ослабил хватку", за что тут же едва не поплатился. В течение минуты "Реал" создал два убойных момента. Сначала Бейл из центра штрафной в касание замыкал прострел Иско – красиво, пяткой, и точно, в дальнюю "шестерку", но Пятов среагировал. А затем "горнякам" просто повезло: Бензема выскочил один на один, обыграл Пятова, но, пробивая с острого угла, не попал в рамку. К счастью, продолжения не последовало: энергичные указания Мирчи Луческу из технической зоны возымели действие и "оранжево-черным" удалось успокоить игру. А тут еще на экваторе тайма на ровном месте травмировался Бейл и, прихрамывая, покинул поле, попросив замену.

Пока Бенитес отправил разминаться сразу троих футболистов (предпочтение в итоге было отдано молодому хорвату Ковачичу), хозяева на несколько минут вынуждено остались в меньшинстве. Казалось, "Шахтер" в это время переведет дух, но именно в неполном составе "сливочные" и открыли счет. Причем, гол получился "имени Пятова". Роналду слева наобум навесил в штрафную "горняков", наш голкипер вышел на перехват, крикнув защитникам: "Я" (Ракицкий даже пригнулся), но, как то коряво поймав мяч, тут же выпустил его из рук – прямо на набегающего Бензема. На этот раз попасть в пустые ворота с 10 метров для француза труда не составило – 1:0.

С тем и ушли отдыхать. Кстати, в тоннеле, ведущем в раздевалки на "Сантьяго Бернабеу" между игроками соперничающих команд поставлена перегородка. Пообщаться ни до начала матча, ни в перерыве не получится. Такого я не видел ни на одном стадионе, который мне довелось посетить.

На второй тайм Бенитес произвел рокировку в центре обороны, выпустил Пепе вместо нервничавшего до перерыва Варана. Русскоговорящий диктор (видимо, абсолютно нефутбольный человек) объявил все с точностью до наоборот, бодренько отрапортовав: "Вместе Пепе играет Варан!", чем немало посмешил украинских журналистов. Но уже через пару минут нам стало не до смеха: Степаненко у границы чужой штрафной сфолил на Рамосе, заботав свой второй в матче "горчичник", и понурив голову, поплелся в раздевалку.

Мирча Луческу ему вслед лишь непонимающе развел руками: "Ну как же так!". Перспектива играть целый тайм в меньшинстве с "Реалом" не сулила "горнякам" ничего хорошего. И мрачные прогнозы очень скоро воплотились в реальность. Причем, вновь не обошлось без чудовищной ошибки, на этот раз – судейской. Срна, блокируя удар Роналду, принял мяч на себя. Снаряд угодил капитану "Шахтера" в спину – на повторах это было четко видно. Казалось, хорватский рефери Иван Бебек разобрался в ситуации, поскольку сразу игру не остановил, но почти тут же получил "подсказку" от судьи за воротами, и указал на "точку". Как не пытался Дарио добиться от земляков справедливости, но добился лишь "горчичника" за "разговорчики". Пенальти Роналду пробил сильно и точно – Пятов угадал направление, но не дотянулся – 2:0.

А спустя 10 минут случилось неприятное дежа вю – еще один 11-метровый, на этот раз уже чистая игра рукой от Азеведо. И снова Кришти исполнил приговор безукоризненно, доведя свой рекордный показатель по забитым в Лиге чемпионов мячам до 80. Но не успокоился и на этом, под конец матча "откупорив" и девятый десяток, удачно сыграв головой на добивании.

Интересно, что всякий раз, когда Роналду отмечал забитый мяч в своем фирменном стиле – широкого расставив ноги и руки, откинув голову к небу – эту позу в унисон со своим кумиром тут же повторяли сотни болельщиков. В том числе и на верхних, почти отвесных ярусах "Сантьяго Бернабеу, где и просто стоять в полный рост, не держась за поручень, без привычки уже страшновато.

Уже в компенсированное время Тейшейра мог размочить счет, пробив с рикошетом под перекладину, но Навас вытащил этот удар. 0:4 – так крупно на старте групповых этапов Лиги чемпионов "Шахтер" еще не проигрывал.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама