Литвин: «Все разговоры о федерализации — это разговоры о расчленении страны»

После событий 9 мая во Львове вновь начали появляться мысли о федерализации Украины, но это в сегодняшних условиях означает расчленение страны и для того, чтобы не допустить сценария углубления противостояния и ссоры украинского народа, Украине нужна унитарная децентрализация, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Сейчас инспирируется, реализуется разного рода сценарии углубление противостояния и ссоры украинского народа, для того, чтобы застолбить, так сказать заметить, расставить, так сказать фишки до того — что это мой электорат, я здесь доминирую, я овладел настроениями соответствующего региона и мне этого достаточно, чтобы очередной раз выбрать себя и провести свою политическую силу в парламент. Это ничтожная политика — это безответственная, это антигосударственная, это аморальная политика», — заявил Литвин, пишет Корреспондент.

«Учитывая то, что после событий 9 мая снова начались разговоры, вроде того, что нам нужно идти на федерализацию Украины. Я считаю, что все разговоры о федерализации — это разговоры о расчленении страны, поскольку у нас разные мировоззренческие установки, различные внешнеполитические ориентации, расколотость в религиозном вопросе, на все это накладываются действия партий, сегодня я могу сказать какая партия, за какой конфессией стоит, сегодня некоторые церкви похожи на партии молящихся»,- отметил политик.

«Нам нельзя допустить этого схематического подхода принятия решения о федерализации Украины, потому нам нужна унитарная децентрализация», — уверен он.

Напомним, ранее 13 мая Владимир Литвин заявил, что события 9 мая во Львове свидетельствуют, что ряд политических структур уже начали избирательную кампанию.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама