Новости

Луценко снова «поет дифирамбы» партии Тимошенко

луценкоЛидер «Народной самообороны», экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал о том, что в Украине началась реабилитация «наиболее кровавой преступности, которая существовала до Оранжевой революции». Об этом он заявил в эфире канала ТВі.

Для подтверждения собственных слов, Луценко привел в качестве примера решение Донецкого суда, что реабилитировал господина Немсадзе, который подозревался в организации ОЗУ (организованной преступной группировки), на совести которого 57 трупов. «Все они были вырыты из шахт в начале 2005 года. Десятки бандитов сели, сотни единиц оружия изъяли, а лидер был в бегах. И после президентских выборов получил реабилитацию», – рассказал экс-министр. Аналогично, по словам Луценко, произошло и с «Мелей» в Крыму, «Ангелом» в Одессе, «Гепой» в Харькове.

Рассказал Луценко и за систему «смотрящих» за областями, которая, по его словам, начала в Украине возобновляться. «Избирается один из криминальных авторитетов, который отвечает за «крышованый» бизнес. У них есть лидер во всеукраинском масштабе, которого зовут Юра Енакиевский», – сказал он.

Кроме того, Луценко обвинил Партию регионов в том, что она установила четкую систему «енакиевомыслия»: когда в руках не только милиция и СБУ, но и прокуратура, судейская система, большинство СМИ». Всё это экс-министр называет «кучмизмом» в наихудшем его виде.

Вспомнил Луценко и про «группу Лёвочкина-Фирташа», назвав их «хищной, антинациональной группой», которая, к тому же, получила при новой власти диктаторские полномочия, которые использует в своих бизнес-интересах.

Кроме всего этого, Луценко положительно относится к политическому росту лидера партии ВО «Свобода» Олегу Тягныбоку, которое произошло во время последних выборов. Он считает победу Тягныбока на местных выборах в трёх западноукраинских областях «очень интересным примером галицкого ответа на Табачника, Азарова и других украинофобов».

Но, в то же время, он отмечает, что это не значит, что ВО «Свобода» в ближайшее время сможет стать партией власти.

Луценко: правоохранительные органы тщательно изучают документы на ближнее окружение Тимошенко

Луценко не исключает, что в оперативной разработке правоохранительных органов находятся люди из ближайшего окружения экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает «КомерсантЪ-Украина».

«Я не хочу называть фамилии, чтобы не накаркать, но есть узкий круг – команда, которая занимается организационным, информационным и юридическим обеспечением», – заявил Луценко.

Также он отметил, что в настоящий момент осуществляется выемка документов, связанных с этими людьми. По мнению Луценко, поводы для нарушения уголовных дел в отношении лидеров оппозиции, руководители правоохранительных органов ищут в соответствии с поставленным перед ними заданий.

«Есть Тимошенко, Турчинов, Луценко, и под них даётся задание. Как показывает моё дело десять месяцев искали, пока нашли какую-то более-менее правдоподобную зацепку», – прибавил Луценко.

В аналогичной ситуации, по словам экс-министра, оказался Александр Турчинов. Луценко уверен, что сейчас тщательным образом изучаются многие документы, и к Турчинову может собраться очень много претензий, в частности связанных и с делом самого экс-министра внутренних дел.

Напомним, что 5 ноября на Луценко заведено уголовное дело, и с экс-министра взята подписка о невыезде. Ему «шьют» растрату имущества, злоупотребление служебным положением. Также прежнему главе МВС инкриминируют нарушение законодательства при приёме на работу и присвоении специальных званий бывшему личному водителю Леониду Приступлюку.

Сам Луценко настаивает на том, что дело против него возбуждено по политическим мотивам.

«Я чётко осознаю, что это дело является результатом моей политической и милицейской деятельности», – сказал Луценко после очередного допроса в ГПУ.

В свою очередь, БЮТ и партия «Батькивщина» заявляют про свою поддержку и солидарность с экс-министром внутренних дел.

Лидер «За Украину!» Вячеслав Кириленко также поддерживает Луценко и называет возбуждение дела против экс-главы МВД «давлением на оппозицию и политическим преследованием оппозиционных политиков».

После открытия дела Луценко заявлял, что ему могут дать несколько лет условно, что, по его мнению, сможет «закрыть ему рот» и не позволить говорить о реабилитации организованных преступных группировок.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владислав Лукъянов говорит, что политика здесь ни к чему и власть действует по принципу «закон один для всех», а Луценко обязан ответить за свои преступления.

Партия.Инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *