Новости

Луценко: «Я не считаю «заказчиком» своего дела Колесникова»

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не считает «заказчиком» своего дела Бориса Колесникова.

«У меня складывается впечатление, что группировки вокруг Януковича, да и вокруг меня тоже – «танцуют» свои игры. То есть реальные заказчики хотят сделать козлом отпущения в этом деле именно Колесникова. А я считаю, что это не так», — сказал Луценко.

«У меня складывается впечатление, что козлом хотят сделать Колесникова. При всех наших крайне негативных отношениях (крайне негативных, в силу разных причин), — я не считаю его прямым заказчиком этого дела», — добавил он, пишет УП.

На вопрос, кто же, по его мнению, является «прямым заказчиком» его дела, Луценко ответил:

«Я считаю, что все гораздо более сложно и комплексно. Окончательное решение по аресту и содержанию Луценко здесь принимало самое первое лицо, а отнюдь не его подчиненные».

Луценко также рассказал, что в его деле допросили более 100 человек.

«И откровенно лживые ответы, в которых есть ссылки на якобы полученные от меня устные указания, дали лишь три человека», — сказал он.

«Опрашивали, к примеру, поваров ведомственного санатория МВД, принимавших делегацию ветеранов в День милиции. И вот на таком уровне люди вели себя очень, я бы сказал, дружественно. То есть они говорили, что происходящее сейчас – полный бред, и что Луценко не имеет к этому никакого отношения», — отметил Луценко.

«Конечно, я был уверен в своих друзьях – и они остались друзьями. Я практически был уверен в своей команде – заместителях и начальниках управлений. И эта команда, за одним исключением, оказалась на высоте. Но я где-то уже, кажется, говорил: как же без Иуды, да еще и в МВД?», — добавил он.

Добавить комментарий