Новости

Луганские террористы используют против украинской армии 84 российских танка

Сейчас под Луганском находятся 84 танка, для которых ищут экипажи. Перед Украиной мощный и сильный враг. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

По его информации, президент России Владимир Путин сейчас пытается наладить управление на оккупированных территориях. Для этого сейчас присланы военные эмиссары, которые в том числе отбирают и уничтожают боевиков, которые не готовы подчиняться.

«В «ЛНР» числятся 17 тысяч бойцов. Это количество проверенное и известное нашей разведке. Перед нами большой и опасный враг, который имеет огромное количество техники. Сейчас под Луганском находятся 84 танка, для которых ищут экипажи», — рассказал А.Геращенко.

Читайте также: Российский оппозиционер предлагает провести Украине новую границу

По словам нардепа, Путин не использует для экипажей россиян, он хочет воевать чужими руками и использовать своих специалистов для обучения. «Тренируют местных наемников на мясо», — подчеркнул он.

В то же время он отметил, что жители Луганской области не хотят воевать, понимая, что наши артиллеристы научились хорошо стрелять и эти танки превращают в металлолом с трупами внутри.

Читайте также: Террористы расстреляли Дебальцево, среди жертв — дети

Напомним, в зоне АТО с 6.00 до 18.00 16 января незаконные вооруженные формирования 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

«Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям наших сил, так и по прифронтовым населенным пунктам. Так, из «Градов» боевики накрыли Счастье, Трехизбенку и Крымское Луганской области, а по Николаевке Донецкой области они стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации штаба АТО, не менее напряженно сегодня и на Дебальцевском направлении.

Добавить комментарий