|

Макаревич: Ну все, давайте долбайте меня

России следует умерить свои амбиции. Это следует из мнения, высказанного в Facebook музыкантом Андреем Макаревичем.

«Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями и однажды становилась богатой и великой. А потом, вдоволь поосчастливив мир и потоптавшись по нему, сдувалась и уже ее топтали какие-нибудь неграмотные гунны», – написал он.

Музыкант отметил, что закон природы ничто не может изменить. И привел пример с муравейником.

«Он тоже живет по этому закону, что бы там муравьиная королева о себе ни думала. Королевы, конечно, отличаются друг от друга – эта, например, очень любит хорошо и дорого поесть, и ее окружение заваливает ее лучшими продуктами. А предыдущая, наоборот, отличалась аскетичностью. А та, что до нее, была излишне воинственна и подозрительна – развязала бессмысленную войну с соседним муравейником и заодно извела миллион своих солдат – на всякий случай. Думаете, на цикле жизни муравейника это в целом как-то сказалось?» – спросил Макаревич.

По его мнению, следует помнить, что «мы – всего лишь мыслящие (как нам кажется) почки на могучем дереве жизни (и смерти)».

«Хотя бы для приведения наших амбиций к масштабу, соответствующему приличиям. Ну все, давайте долбайте меня», – подытожил музыкант.



Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама