Новости

Маккейн ответил на приглашение Плотницого: Я не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах

Американский сенатор Джон Маккейн отказался от предложения одного из главарей террористической "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого приехать наблюдателем на "выборы".

Об этом пишет газета The Hill.

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", – заявил Маккейн.

По его словам, если боевики "заинтересованы в демократических выборах", то им следует "сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине".

Заявление Маккейна было сделано в ответ на просьбу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого сотрудникам СМИ передать Маккейну приглашение посетить оккупированные боевиками территории.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров, Центральной избирательной комиссии и органам местного самоуправления обеспечить надлежащую организацию и проведение очередных местных выборов 25 октября 2015 года. При этом глава государства высказался за то, чтобы местные выборы были проведены на всей контролируемой территории Донецкой и Луганской областей, кроме районов вблизи линии разграничения. В то же время Порошенко заявил о необходимости провести выборы в Мариуполе.

По состоянию на 10 сентября, Центральная избирательная комиссия разрешила направитьнаблюдателей на выборы 25 общественным организациям. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" проведут выборы на оккупированных территориях Донбасса в соответствии с украинским законодательством, а также при участии наблюдателей ОБСЕ, если Украина проведет с террористами прямые переговоры на эту тему. 

Добавить комментарий