Новости

Малыши отчаянно пытались спастись: все подробности страшного ЧП в Черкасской области

Ужасное ЧП в селе Драбовцы Черкасской области, где в частном доме сгорели четверо маленьких детей, всколыхнуло Украину. Но жертв могло быть еще больше, если бы за пару дней до трагедии отец не увез двух дочек к своей матери.

Подробности ужасного происшествия – в материале «Обозревателя».

В воскресенье вечером, 17 декабря, беременная уже седьмым ребенком 27-летняя Татьяна Трояновская оставила дома своих детей, а сама отправилась к знакомым. Перед уходом женщина поручила своей старшей дочери, 8-летней Яне, присматривать за тремя младшими. И следить за печкой.

Соседи рассказали, что женщина дико кричала.

«Она бегала возле дома и кричала, что внутри остались ее дети. Соседи вызвали пожарных и сами пытались зайти внутрь, однако из-за сильного жара сделать это было невозможно» — рассказали люди.




На место ЧП приехали пожарные расчеты из села Скориковки и г. Золотоноша. Спасатели вынесли на улицу четырех детей в возрасте от годика до 8 лет, однако все они уже были мертвы…

Пытались спастись в дальней комнате

Что стало причиной трагедии? Как рассказал «Обозревателю» спикер ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко, пожар мог вызвать выпавший из печи разжаренный уголь.

«Женщина заложила в печь очень много топлива. Когда старшая девочка снова его докладывала, один из углей упал и вызвал возгорание», — рассказал он.

В результате дым быстро окутал помещения, а находившиеся в доме ребятишки в ужасе забились в дальнюю комнату, пытаясь спастись. Там их тела и обнаружили спасатели.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). С матерью детей сейчас работают следователи.

Постоянно пила

О Татьяне Трояновской жители Драбовцев рассказывают с нескрываемым раздражением.

«Татьяна как мать — никакая! Только «делала» детей, но совершенно ими не занималась. Ранее женщина вместе с гражданским мужем и детьми жила в Тальновском районе у свекрови, а в село приезжала рожать, поскольку тут зарегистрирована», — рассказали «Обозревателю» местные жители.

В селе Оноприевка, где до недавнего времени Трояновская жила с семьей, нашим журналистам рассказали, что женщина любила выпить.

«Нередко Татьяна приходила в школу забирать детей в пьяном виде, при этом не она вела велосипед, а казалось, что велосипед вел ее. У нее здесь были подруги, с которыми она пропивала деньги, полученные за рождение детей», — рассказали в сельсовете.

Местные власти проводили с женщиной профилактические беседы, пытаясь убедить ее бросить пить, однако, как сообщили «Обозревателю» в сельсовете, женщина воспринимала подобные беседы в штыки.

Больше всего усилий, по рассказам местных жителей, предпринимала свекровь. Она отдала многодетной семье просторный дом своих родителей — лишь бы Татьяна заботилась о своих детях. Однако горе-мамаша была неисправима, потом рассорилась со свекровью и уехала жить в Драбовцы.

«Если бы накануне трагедии отец не увез двух девочек (они ходят в первый класс. – Авт.), погибших было бы шестеро», — уверены в сельсовете.

Полиция проводит расследование причин ужасной трагедии, а точку поставит суд. Однако вопросы — почему горе-мать не была ранее лишена родительских прав, можно ли было предотвратить гибель детей — пока что без ответа.

(Продолжение следует…)

Ранее «Обозреватель» сообщал, что врач-анестезиолог на Днепропетровщине убила 12-летнюю дочь, а потом заявила в полицию о ее исчезновении. Также сообщалось, что в Одесской области в лесуобнаружили повешенными мать с двумя малолетними детьми.

Добавить комментарий