Новости

Медики рассказали тревожные новости о коронавирусе у молодых людей

Медики выяснили, что молодые пациенты с коронавирусом иногда умирают от резко возникающих тромбов.

Об этом сообщает DailyMail.

В подобных случаях не помогало даже введение антикоагулянтов. Большинству таких жертв было 30-40 лет. У них не замечали никаких симптомов болезни, а Covid-19 обнаруживали уже после инсульта.

"Вирус, по-видимому, вызывает увеличение свертываемости в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту", — сказалнейрохирург Томас Оксли.

По его словам, за последние две недели в 7 раз увеличилась частота внезапных инсультов у молодых пациентов.

Доктор Крэйг Куперсмит из Университета Эмори (Атланта, штат Джорджия) обратил внимание на то, что вирус поражает не только легкие, но и сердце, кишечник, печень, почки и даже мозг. При этом пациенты умирали от тромбов и после выздоровления от коронавируса.

Выяснилось, что коронавирус имеет специальные спайки — маленькие белки, которые ищут рецепторы на клетках и прикрепляют их.

"Коронавирус специально ищет рецепторы в легких, но те же самые рецепторы находятся на кровеносных сосудах, поэтому могут прикрепляться к легким и к кровеносным сосудам. Они могут вызывать гиперкоагулянтные состояния, сгустки крови, которые приводят к сердечным приступам",– сказал профессор кардиологии в Северо-Западном университете Роберт Боноу.

Добавить комментарий