Новости Политика Публикации

МИД Польши: «ЕС должен быть готов к ужесточению санкций в отношении РФ»

Европейский Союз должен быть готов не только к сохранению действующих санкций в отношении Российской Федерации, но и к их ужесточению. С таким призывом вчера, 26 января, выступил заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Рафал Тжасковский, который присутствовал на встрече премьер-министра Польши Эвы Копач с главой внешнеполитического ведомства Гжегожем Схетиной и с главой Министерства внутренних дел Терезой Пьотровською.

Читайте: Украина не сможет отстоять территории военным путем, — Валерий Пацкан

Как информирует «Европейская правда», об этом стало известно из польских изданий.

Читайте: Украина требует отнять у России право на проведение ЧМ-2018

«Европейский Союз должен быть готовым к тому, чтобы не только сохранить действующие санкции, но также и усилить их. Усиливать санкции нужно в том случае, если ситуация в Украине и дальше будет такой, как сегодня, когда происходит эскалация конфликта, а Минские договоренности не выполняются», — сказал Рафал Тжасковский в ответ на вопрос о возможном ужесточении санкций.

«Однако любой сценарий должен лежать на столе, и Европейский Союз должен быть готов даже к плохому сценарию», — выразил свою точку зрения польский дипломат Рафал Тжасковський.

По словам дипломата, до сих пор Европейскому Союзу удавалось сохранять единство в вопросе политики в отношении российского агрессора, а значит и в дальнейшем организация должна сохранять свое единство, даже если дело дойдет до плохого сценария и придется ужесточать санкции.

Читайте: Президент Румынии поддерживает новые санкции против РФ

Рафал Тжасковский также подчеркнул, что для его государства точкой отсчета являются Минские соглашения.

«Сейчас Минские договоренности не реализованы, а поведение Российской Федерации противоречит их духу», — отметил дипломат.
 

 

Добавить комментарий