|

Миллионные долги Филатова

ФилатовОни прикладывают руку к сердцу, когда звучит гимн Украины. На днях памяти истинных героев нашей страны произносят пламенные речи. Но стоит им уйти с глаз публики, как просыпается их истинная сущность, и тогда начинается все самое интересное. Высокопоставленные чиновники Днепра, увы, не оставили свое прошлое в прошлом. Рейдерские захваты, запугивания неудобных оппонентов – это те методы, которых никогда не стеснялся господин Филатов, и применение которых не позволяли себе даже сегодняшние враги Украины.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Имущество семьи депутата Дмитрия Погребова – один из пунктов в плане по рейдерскому захвату Днепра. Видать, уж слишком много позволял себе говорить Дмитрий Вадимович и уж слишком откровенно, что попал в немилость «самого демократичного» мэра Днепра. Одними угрозами в «деле Погребова» не обошлось. В ход пошел более серьезный инструмент – «самый честный и справедливый суд». А началось все месяц назад.

Тогда адвокат господина Корбана – Алексей Шевчук – опубликовал на своей странице в соцсети сенсационное заявление. В нем семью депутата обвинили практически во всех смертных грехах. Мол, одалживая деньги на нужды АТО, Погребовы тратили средства на себя. Вот только эта попытка очернить семью депутата не сработала. Бойцы АТО, переселенцы и волонтеры не только подтвердили факт помощи украинской армии семьей Погребовых, но и попросили псевдоадвоката Шевчука впредь не спекулировать темой АТО в своих грязных делишках.

Алексей Шевчук временно поутих, видать, думал и комбинировал. В результате 14 февраля вышел на пресс-конференцию с новым сенсационным заявлением. Об АТО и супруге Погребова речи уже практически не шло. Главным героем пламенного спича псевдоадвоката стал сам Дмитрий Погребов. Депутату и бизнесмену с отменной репутацией приписали идеально отработанную схему вымогательства денег у бедных и несчастных женщин. И впрямь, кто бы еще за них вступился, как не адвокат Геннадия Корбана.

ПСЕВДОКРЕДИТОРЫ – ЛИШЬ ОДНОРАЗОВОЕ ОРУДИЕ В РУКАХ ДНЕПРОВСКИХ РЕЙДЕРОВ

Женщины оказались и впрямь очень бедными, несчастными и заурядными. А что? Ведь каждая домохозяйка может позволить себе одалживать бизнес-леди сотни тысяч долларов. Спроси у каждой – тут же достанет из потаенных закромов. Впрочем, Дмитрий Погребов довольно таки долго наблюдал за ситуацией со стороны, но 21 февраля решил расставить все точки над «і». Депутат рассказал, что его супруга занялась fashion бизнесом лет так 10 назад.

«После рождения нашей младшей дочери Снежана приняла решение заниматься бизнесом … Как стартовый капитал, как фундамент этого бизнеса я приобрёл Снежане из семейного бюджета несколько помещений в центре города, чтобы открыть магазины, и дал определенную сумму денежных средств для первоначальной закупки товара, как оборотные средства. С тех пор каждый из нас занимается бизнесом самостоятельно», — рассказал Дмитрий Погребов.

Стоит отметить, что долгое время Снежана успешно справлялась. Не обращалась за помощью к супругу даже в нестабильные для экономики Украины времена. Но летом прошлого года все же призналась – на ведение коммерческой деятельности брала средства в долг у «подружек» на особых условиях.

«Те, кто предложил средства Снежане, были клиентами ее магазинов. Основная идея – за счет переданных средств получить максимум выгоды, а именно приобрести фактическую скидку на товары в магазинах, получить долю в реализации соответствующей партии товара, которая была приобретена за эти деньги. А также получить проценты на вложенный капитал», — рассказал Дмитрий Погребов.

Среди кредиторов была и Татьяна Флякс, которой Снежана якобы задолжала 100 тыс. дол. С утверждением, что денег ей не вернули, госпожа Флякс пришла за долгом к Дмитрию Погребову.

Просчитав все моменты денежного сотрудничества Флякс и Снежаны, он пришел к выводу – кредитору вернули большую часть суммы.

«Даже при самых широких расчетах максимальная задолженность перед ней составляет сумму не более 25000 долларов США. После чего я предложил ей получить в два раза больше – 50000 долларов США», — рассказал Дмитрий Погребов.

Госпожа Флякс от этой суммы отказалась и обратилась в суд. Тут же на помощь ей пришел адвокат господина Корбана. Что удивляет, так это масштабность и публичность «дела Погребова». С чего бы это, ведь Дмитрий Погребов ни от кого не прячется и готов разбираться в суде.

«Это гражданско-правовые отношения двух персон … Дальше уже суд установит, кто прав с учётом всех нюансов и подробностей. В том числе, откуда у Флякс вообще взялась такая сумма денег, платила ли Флякс налоги с полученного дохода в виде процентов и т. д. В данном случае я сторонник абсолютно законного решения вопроса», — подытожил Дмитрий Погребов.

Также он добавил, что не собирается отвлекаться от своей депутатской деятельности в свете этих денежных разборок. Дело в суде будут вести адвокаты. К тому же он уверен: сей скандал — ничто иное, как грязная стратегия днепровских рейдеров. Дмитрий Погребов ни на секунду не сомневается, что оказывая давление на его супругу, Филатов и его кукловод Корбан пытаются утихомирить его, как депутата и общественного деятеля.

СЛЕД ИМЕНИТЫХ ДНЕПРОВСКИХ РЕЙДЕРОВ

Стряпая «дело Погребова», сценаристы и впрямь немало наследили. Во-первых, фамилия одного из кредиторов супруги Дмитрия Погребова – Кудрявцева. Нет, эта госпожа денег семье Погребовых не одалживала. Она якобы перекупила расписки за подписью Снежаны. Госпожа Кудрявцева далеко не рядовая жительница Днепра. В свое время она работала секретарем Корбана и была хозяйкой офиса под названием «Амстердам», где работает и «трудится» чета Корбана-Филатова.

Во-вторых, решение о наложении ареста по долговым распискам принимал некий судья Антонюк. Этого слугу Фемиды связывают непосредственно с Днепровским городским главой Борисом Филатовым.

«К слову, судья почему-то наложил арест на все имущество, хотя абсолютно понятно, что весь заявленный в иске долг можно покрыть стоимостью одной квартиры. Но судья арестовал все имущество (дома, квартиры, корпоративные права) и сделал это под Новый год», — рассказал Дмитрий Погребов.

Депутат также добавил, что подал апелляционную жалобу на такое решение, но сегодня подумывает ее отозвать. Поясняет сие намерение тем, что дело попахивает рейдерством.

«Пусть, наверное, все мое имущество побудет в аресте. Продавать я в ближайшее время ничего не планирую. До выяснения обстоятельств, пусть, наверное, государство, таки, прогарантирует мне сохранность этого имущества», — с иронией подметил Дмитрий Погребов.

БОРЯ, ВЕРНИ ДЕНЬГИ

Как оказалось, и сам градоначальник Днепра не без грешка. Что и говорить, поговорка «На воре и шапка горит» не раз оправдывала себя. Борис Филатов, который сегодня так печется о «несчастных женщинах», сам ходит в должниках.

«Еще до нашего разрыва с Борисом Филатовым я обеспечил его денежными средствами в размере порядка 1 млн. долларов, которые он обязался вернуть. Насколько я понимаю, Филатов воспринял прекращение нашего политического сотрудничества как автоматическое «списание» долга. В течение определенного времени Филатов не прекращал обещать, что он вернет деньги, что подтверждено различными текстовыми документами. Тем не менее, этого так и не произошло. С учетом того, что вся ситуация вокруг расписок моей супруги инициируется, поддерживается и реализуется людьми, связанными с Филатовым и Корбаном, у меня есть все основания считать, что таким образом Филатов пытается осуществить некий «взаимозачет» своих долговых обязательств передо мною, чтобы не платить оставшийся долг», — рассказал Дмитрий Погребов.

Впрочем, тут же депутат успокоил Бориса Филатова, что никогда не станет использовать супругу градоначальника, пытаясь вернуть долг или утихомирить Филатова.

«Что делать мне с информацией, которой я располагаю и которую я получил, будучи ещё в приятельских отношениях с господином Филатовым? Что делать моей жене с информацией, которой она располагает, и получала, будучи в дружеских отношениях с женой Филатова? Ведь эта информация касается, в том числе, зарубежного имущества нашего мэра, которое, кстати, даже не указано в декларации», — вопрошает Дмитрий Погребов.

ДЕНЬГИ НЕСЧАСТНЫМ ЖЕНЩИНАМ, ПОХОЖЕ, НЕ НУЖНЫ

Адвокат Дмитрия Погребова связывался с защитником псевдокредиторов, а по совместительству адвокатом господина Корбана. Хотел получить ответ на простой вопрос, каков порядок урегулирования ситуации, и задолженность в каком размере хотят получить эти «несчастные женщины». Но, увы, ответа не последовало. Учитывая этот факт, становится ясно – в возврате «честно нажитого непосильным трудом» обиженные в «деле Погребова» не заинтересованы. Сам же Дмитрий Погребов озвучил цели, которые этими манипуляциями с кредитными расписками преследует чета днепровских рейдеров.

«Первое, это банальный рейдерский захват имущества, принадлежащего мне и моей семье. Только в этот раз с особым цинизмом, используя высокое чиновничье кресло, власть данную народом и «политическую крышу» президентской партии. Мы видим, что все происходит в «лучших» традициях самых известных рейдеров страны, скупка долгов, использование карманных судей и коррумпированных правоохранителей, дальше завладение чужой собственностью. Знаете, в криминалистике есть такой термин – почерк преступника – здесь он налицо. Второе, попытка не отдавать свои долги или произвести взаимозачёт этих долгов на гораздо меньшие суммы, что в принципе, тоже называется рейдерством», — высказал предположение Дмитрий Погребов.

Еще одна цель, которую могут преследовать господа Корбан и Филатов — расправа с политическим оппонентом. Ведь ни для кого не секрет, что уйдя с должности первого заместителя мэра, Дмитрий Погребов перешел в жесткую оппозицию к беспределу, который творит Филатов.

«В свое время, когда ситуация в горсовете более или менее стабилизировалась, Филатов предложил мне встречаться с Корбаном и все вопросы по управлению городом обсуждать с ним. У меня был реально шок. Придя в себя, я все-таки решил встретиться с Корбаном. Скажу так, мне просто было интересно понять, что у них на самом деле в голове, просто для себя. В СМИ были предположения о том, что мое решение уйти случилось именно после встречи с Корбаном. Сейчас я хочу подтвердить это. Действительно, после встречи с ним, после того, как я понял и осознал, чем эти ребята собираются заниматься, и после того, как Филатов мне подтвердил, что он не самостоятельная фигура, и по всем вопросам придётся советоваться с его партнёрами, я принял окончательное решение уходить», — рассказал Дмитрий Погребов.

Уже сегодня депутат Днепровского горсовета понимает, что решение об уходе с должности первого зама Филатова было крайне скоропалительным и эмоциональным. Добавляет – не мог даже предположить, что Филатов и Ко вернут патриотический Днепр в лихие времена, когда рейдерство здесь процветало. Вот только теперь жертвой прославившихся мошенников стал каждый житель Днепра, так как в наглую, и, фактически, в открытую, используя «ручное» большинство и «удобных» замов, мэр Филатов теперь отжимает не только предприятия, но и деньги налогоплательщиков.

«То, что я увидел через 4 месяца (после своего ухода с должности зама), превзошло все мои негативные ожидания. Происходящее, на мой взгляд, напоминает рейдерский захват города», — резюмировал Дмитрий Погребов.

P.S.

Дмитрий Погребов призывал авторов и сценаристов «кредитного скандала» поговорить лицом к лицу. На пресс-конференцию, которая проходила 21 февраля в прямом эфире, приглашались все: от «несчастных женщин» до градоначальника Днепра. Но, увы, не придя, все персонажи сего спектакля лишь доказали в очередной раз: трусость – их главная черта, а рейдерство и обман – их вечный удел.

Владимир Петров для ВСЛУХ

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама