Новости

Мирошниченко призвал СБУ проверить деятельность КП «Киевский метрополитен»

Киевский метрополитен Служба безопасности Украины должна проверить тендеры столичного метрополитена. Об этом в комментарии УНН заявил член постоянной комиссии КГГА по вопросам экологической политики Игорь Мирошниченко.

По его словам, деятельность КП "Киевский метрополитен" вызывает беспокойство по ряду сомнительных тендеров.

"Если бы моя воля, я бы давно уже руководство столичного метрополитена, через СБУ привлек бы к ответственности и посадил в тюрьму, через государственную измену. Потому что руководство метрополитена "отдало" тендера по поставке вагонов российской фирме и теперь мы должны стране агрессору безумные деньги.

Теперь вот новая история, с опасными отходами (тендер на утилизацию опасных отходов выиграла компания НПП "Новинтех", не имеет соответствующей лицензии — ред.)", — сказал И.Мирошниченко.

Он убежден, что компаниям-посредникам надо закрыть доступ к тендерам.

"Я считаю, что в тендерах вообще не могут принимать участия "фирмы — прокладки", которые не имеют собственной материально-технической базы и выигрывают тендера, демпингуя на рынке, а затем с откатки они пытаются выкрутить руки реальным утилизаторам или просто поставщикам услуг, и такие случаи в последнее время участились", — подчеркнул И. Мирошниченко.

Кроме того, И.Мирошниченко заметил, что в системе публичных закупок ProZorro участились случаи мошенничества.

"На самом деле, у нас с этими тендерами на ProZorro сплошная проблема. Я выступаю за то, чтобы СБУ проверяла на предмет сотрудничества с оккупантами предприятия, участвующие в тендерах, а мощности их находятся на временно оккупированной территории", — отметил И.Мирошниченко.

Депутат также призвал мэра Кличко обратить внимание на подведомственное коммунальное предприятие "Киевский метрополитен".

"Мы, как депутаты, также будем этот вопрос поднимать", — подчеркнул он.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий