Мне нравится, что вы больны не мной…

Как часто мы слышим о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует? Наверное, ровно столько, сколько нам доказывают обратное.

Где эта тонкая грань между влюбленностью и настоящими теплыми дружескими отношениями?

Такая дружба, в большинстве случаев, строится на симпатии. Какое может быть доверие и легкость в общении, если вам неприятно в обществе друг друга?

Для начала постараемся определить основные виды «дружбы»

1. Я люблю тебя, это здорово

Друг-отвергнутая любовь.

Вам отказали. Сначала это не здорово, это больно.  Но, жизнь не заканчивается. Многие отвергнутые не опускают руки, а продолжают добиваться объекта своей  симпатии, правда, уже с помощью дружеских отношений.

2. Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Друг-коллега.

Вы легко находите общие темы (от бухгалтерии до пиара), любите посплетничать на досуге о своем коллективе и обсудить последний корпоратив? Тогда поверить, что у вас действительно теплые отношения не тяжело. Но стоит задуматься: так ли они бескорыстны? Может это просто повод втереться в доверие и выслужиться, особенно, если вы выше в должности своего друга-коллеги.

3. Голубая луна всему виной

Друг нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вам и подруги не понадобятся. А зачем? Если вы спокойно можете вести беседы о последних fashion-новинках, интимных отношениях и даже вместе выбирать нижнее белье. В принципе, кроме ворчливых старушек с советской закалкой на лавочках  во дворе, в этой дружбе вас ничего смущать не должно.

4. Ребята с нашего двора

Друг детства.

По большому счету, у всех есть такие друзья: институтские, школьные, дедсадовские или дворовые. Многие настолько привыкают друг к другу, что становятся родственными душами. А более близкие отношения ставят наравне с инцестом.

5. Подруга друга моя подруга

Друг семьи.

Этот вид можно считать самым коварным. Безобидная, на первый взгляд, подруга мужа может иметь на него виды, а друг семьи запросто заигрывать с женой. В таких ситуациях нужно быть очень внимательными и не терять бдительность. Все будет под контролем, если вы дружите семьями. Главное, чтобы каждый дорожил своей половинкой.

6. Мой друг художник и поэт

Друг-психолог.

Такая «жилетка» всегда кстати. И выслушает, и совет даст. А что еще нужно от верного товарища? Но и здесь есть подводные камни. Зачастую такая дружба долго не существует. Или друг устанет от вашего вечного нытья, или вы сбежите от озабоченного проблемами пессимиста.

7. Если друг оказался вдруг

Друг-любовник.

Секс дружбе не помеха утверждает современная молодежь. Но психологи уверены, если для мужчины это так и есть, то женщина отнюдь не считает себя просто другом после бурной ночи любви. Если же ваша дружба строится только на инстинктах, то, увы, она обречена. Во-первых, так дружить могут лишь одиночки (в плане личной жизни). А во-вторых, такие отношения могут перерасти в настоящую любовь (хуже, если в безответную). В общем, вы или построите отношения или… потеряете друга.

8. Мы разошлись, как в море корабли

Друг-экс-парень (девушка).

У вас были отношения, но они не сложились. Вы договорились остаться друзьями и назло всем так и случилось.

Можно смело утверждать – экс-половинка станет действительно надежным другом, ведь он (она) знает о вас практически все. Страсть прошла еще во время ваших отношений, поэтому до секса дело не дойдет. Остается лишь один минус — чувство собственничества, которое, кстати, не так просто усмирить.

Что ж, каждый сам решает, как ему строить отношения с противоположным полом и какую модель поведения ему выбрать. Замечу лишь, что дружба, во всем ее понимании, может угаснуть с появлением у вас вторых половинок, которые не всегда верят в такую, как им кажется, иллюзию.

Их можно понять, ведь, как говорил Отто фон Бисмарк «Дружба мужчины и женщины слабеет с наступление ночи».

Я склонна ему верить. А вы?

 

Ольга Шельчук

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама