Новости

Мороз: «Досадно, что пленки Мельниченка появились через 10 лет»

Экс-спикер Совета Александр Мороз считает, что присоединение пленок Мельниченка к делу Гонгадзе опоздало на 10 лет.

Об этом он заявил в интервью «Радио»Свобода».

«Мне неприятно, что 10 лет вместо следствия мы видели имитацию расследования дела (убийство Георгия Гонгадзе ). Для меня важно, что оно все таки приближается к завершению. И самое важное то, что пленки, которые, по сути, являются источником всех тех трагических и не только вещей, которые произошли за последние 10 лет, и этот источник приобщается к делу как вещевое доказательство», — заявил Мороз.

«Это очень важно. Так как мы же знаем, и убитый Гонгадзе, и убитый Кравченко, и гибель Чорновила , и убитый Гончаров, и т.д. – все эти истории имеют один источник – кабинет президента», — отметил он, пишет УП.

«И поэтому сегодня естественно, что они (пленки) появились, досадно, что через 10 лет, так как если бы это было 10 лет назад, то было бы намного больше эффекта и, бесспорно, свидетелей, и легче было бы расставить точки над и… Но для меня сейчас важно – юридические точки в этой истории», — сказал Мороз.

Мороз высказал надежду, что следствие даст ответ на причастность Владимира Литвина и другим людей к делу.

«Хотя у меня полной убежденности в этом нет. Хотя разговоры в кабинете президента между ним и Литвином относительно информации по Гонгадзе велись постоянно», — заявил экс-спикер.

Мороза пока не вызвали в Генпрокуратуру, но он не исключает такой возможности.

Добавить комментарий