Новости

Мосийчук заявил, что его пытались выманить в Беларусь, чтобы похитить

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил в эфире «112 Украина», что его пытались выманить в Беларусь, чтобы похитить. 

«Был момент, когда лично меня, это уже точно известно, пытались выманить на территорию Беларуси. Там под видом встречи на самом деле готовилось похищение по заказу спецслужб РФ и конкретно Рамзана Кадырова (лидера Чечни. – «ГОРДОН»)», – сказал нардеп. 

На вопрос, кто именно пытался его выманить, Мосийчук ответил, что это были граждане Украины, но называть их фамилии отказался «в интересах следствия». По его словам, такие попытки предпринимаются на протяжении последних двух лет. 

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье «теракт», следствие ведет Служба безопасности Украины. Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – случайный прохожий, подполковник милиции в отставке Михаил Мормиль. Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы.

В пресс-службе Мосийчука назвали взрыв покушением на депутата.

Кадыров заявил, что не причастен к взрыву. «Сами депутата Мосийчука взорвали и подняли шум: «Чеченская Республика», «След Кадырова». Мы давно забыли о его существовании», – сказал лидер Чечни.

В декабре 2014 года Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни возбудить уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В ответ Мосийчук выразил желание, чтобы Кадырова доставили в Киев на Майдан.

Добавить комментарий