Новости

На Киевщине вооруженный мужчина напал на полицейских и требовал освободить задержанного

В Яготине вооруженный человек, выкрикивая, что он начальник полиции, напал на полицейских, освобождая задержанного злоумышленника. Об этом BAGNET узнал из сообщения Отделе коммуникации полиции Киевской области.

По словам правоохранителей, в городе Яготин полицейские задержали злоумышленников, которые с оружием напали на одно из ООО, занимающегося горюче-смазочными материалами.

"В служебном автомобиле полицейские, сопровождали двух задержанных злоумышленников в отдел полиции. В это время человек с пистолетом в руках, выкрикивая, что он начальник полиции, перегородил дорогу машине. Приведя оружие в боевую готовность, нападающий требовал у правоохранителей отпустить одного из задержанных", — отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что правоохранители оперативно сработали и "освободителя" быстро обезвредили бойцы КОРД, забрали у него оружие и одели наручники. В качестве вещественного доказательства у него изъято устройство для отстрела резиновыми пулями "ПМР".

Нападавшим оказался 50-летний местный житель, который никакого отношения к правоохранительным органов не имеет.

Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

По факту угрозы правоохранителям и самовольное присвоение властных полномочий полиция открыла два уголовных производства по части 1 статьи 345 и по части 1 статьи 353 Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий