Новости

На освобожденных от террористов территориях продолжают действовать диверсанты

 Контрразведка СБУ продолжает разоблачать диверсионные группы и ячейки террористических движений на освобожденных территориях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов в течение последних суток задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в населенных пунктах Волноваха и Краматорск Донецкой области.

Читайте также:

Среди задержанных — информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей для противоправных акций для дестабилизации ситуации в регионе.

Читайте также:

В г.. Волноваха задержаны трое злоумышленников, которые развернули в городе информаторскую сеть для сбора разведданных о местах дислокации, численности и маршруты перемещения сил АТО. В определенное время правонарушители «выходили на связь» и передавали собранные сведения в т.н. штаба «ДНР».

В тот же день в г.. Краматорск контрразведка СБУ задержала гражданина Украины «Т», 1985 г.р., который обеспечивал пропускной режим на блокпостах террористов. Установлено, что «Т» добровольно вступил в бандформирования. Во время оккупации г.. Краматорска боевиками «Т» с автоматом в руках патрулировал улицы города, запугивая и грабя местных жителей, охранял «местное НКВД» в г.. Славянск.

Читайте также:

Служба безопасности продолжает поиск диверсантов и участников преступных формирований. На основе доверия и сотрудничества граждане, владеющие информацией о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, могут сообщить ее на горячую линию call-центра СБУ 0800-501- 482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua

Добавить комментарий