Новости

На Россию может обрушиться новый «груз» санкций после «выборов» в Крыму: МИД Украины призывает мировое сообщество как можно скорее наказать оккупантов

МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на Россию, в том числе с помощью расширения санкций из-за проведения незаконных выборов в Севастополе.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает «Диалог.UA».

Украинская сторона уже направила соответствующую ноту протеста российскому министерству иностранных дел. Кроме того, в МИД подчеркнули, что все лица причастные к подготовке и проведению «выборов» обязательно будут привлечены к ответственности в соответствии с законами Украины.

Также дипломаты просят иностранные государства и международные организации заставить Россию вернуться в международно-правовое поле: прекратить оккупацию части Украины, вооруженную агрессию на Донбассе, а также вывести войска с украинской территории.

«Украина призывает иностранные государства и международные организации четко заявить о непризнании результатов т.н. выборов во временно оккупированном г. Севастополь, не поддерживать никаких контактов с представителями местной оккупационной администрации ни на двустороннем уровне, ни в рамках многосторонних форумов», — отметили в министерстве.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», в воскресение, 10 сентября, в Российской Федерации прошли местные выборы. В разных городах и регионах голосовали за губернаторов и депутатов местных законодательных советов. Отмечается, что явка избирателей только на московских участках составила унизительные 8,5 процента.

Добавить комментарий