|

На выборах больше всего фальсификаций будет на участках — эксперт

На этих выборах больше фальсификаций и проблем будет именно на участках.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, пишет gazeta.ua.

«Доверия к избирательным комиссиям у меня, как у эксперта, нет вовсе. ЦИК на этих выборах сделала несколько совсем не логических шагов, хотя в целом, там более профессиональные люди, чем в местных комиссиях. В ЦИК у людей доверия больше. Половина избирателей доверяет местным избирательным комиссиям — видимо надеясь, что фальсифицировать эти выборы будут на горе, в ЦИК. На самом деле, больше фальсификации и проблемы будут на местах. Избирателям это надо понять», — сказал Черненко.

Он отметил, что наибольшей проблемой на этих в выборах будет именно подкуп. «Избиратели никогда не доверяли политикам, но на этих выборах недоверие возросло. Наша организация неоднократно заявляла, что больше всего проблем будет именно с подкупом на этих выборах, социологи это подтверждали. 14% избирателей лично сталкивались с подкупом», — добавил эксперт.

По его словам, всего подкупают в Киеве. «Относительно регионального распределения нарушений, то больше всего их в Киеве, потому что здесь много ресурсных кандидатов. 14% тех, кто готов продать свой голос — это должно нас настораживать. Если пятая часть голосов будет искажена или сфальсифицирована через подкуп, будет искажено реальные настроения украинского населения», — резюмировал глава КИУ.

Эксперт отметил, что общественные наблюдатели фиксировали больше фактов использования админресурса, чем подкупа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама