|

На выборах больше всего фальсификаций будет на участках — эксперт

На этих выборах больше фальсификаций и проблем будет именно на участках.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, пишет gazeta.ua.

«Доверия к избирательным комиссиям у меня, как у эксперта, нет вовсе. ЦИК на этих выборах сделала несколько совсем не логических шагов, хотя в целом, там более профессиональные люди, чем в местных комиссиях. В ЦИК у людей доверия больше. Половина избирателей доверяет местным избирательным комиссиям — видимо надеясь, что фальсифицировать эти выборы будут на горе, в ЦИК. На самом деле, больше фальсификации и проблемы будут на местах. Избирателям это надо понять», — сказал Черненко.

Он отметил, что наибольшей проблемой на этих в выборах будет именно подкуп. «Избиратели никогда не доверяли политикам, но на этих выборах недоверие возросло. Наша организация неоднократно заявляла, что больше всего проблем будет именно с подкупом на этих выборах, социологи это подтверждали. 14% избирателей лично сталкивались с подкупом», — добавил эксперт.

По его словам, всего подкупают в Киеве. «Относительно регионального распределения нарушений, то больше всего их в Киеве, потому что здесь много ресурсных кандидатов. 14% тех, кто готов продать свой голос — это должно нас настораживать. Если пятая часть голосов будет искажена или сфальсифицирована через подкуп, будет искажено реальные настроения украинского населения», — резюмировал глава КИУ.

Эксперт отметил, что общественные наблюдатели фиксировали больше фактов использования админресурса, чем подкупа.

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама