Новости

НАБУ возбудило дело против нардепа Холодова, который лоббировал свой табачный бизнес

4 декабря НАБУ открыло уголовное производство в отношении заместителя главы парламентского комитета по вопросам финансов Андрея Холодова («Слуга народа»). Об этом сообщается в сюжете «Схемы. Коррупция в деталях».

По данным «Схем», Холодов пролоббировал поправку №8 в закон №1049, которая увеличивала доходы продавцов сигарет за счет производителей. При этом семья депутата якобы владеет сетью киосков, продающих табачные изделия в Киеве.

Детективы, предварительно, квалифицировав действия нардепа как завершенное покушение на преступление в виде злоупотребления властью.

Кроме того, журналисты обратились в Нацагентство по предотвращению коррупции. В НАПК ответили, что информация о возможном лоббировании табачного бизнеса Холодова будет изучена.

В тоже время руководство «Слуги народа» не смогло дать оценку действиям нардепа. Глава фракции Давид Арахамия заявил, что так и не досмотрел расследование.




«Я его спросил – он опровергает. То, что он никогда не имел и не имеет, и говорит, что во всем… Я говорю: ну, ты сам фильм смотрел?..И он говорит, что в фильме фигурируют фейковые документы», – прокомментировал Арахамия.

Напомним, журналисты Радио Свобода провели расследование и выяснили, что нардеп Андрей Холодов связан с табачным бизнесом и лоббировал выгодный себе закон в Верховной Раде. Было отмечено, что фирма, которой принадлежит несколько сотен МАФов, торгующих сигаретами в Киеве – «Киев маркет солюшн», основана в родовом имении Холодова на Кипре.

Добавить комментарий