Новости

Нарушений во время митинга с Саакашвили в Черновцах не было – полиция

Полиция не зафиксировала никаких нарушений во время четырех общественных мероприятий в Черновцах 13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черновицкой области.

Сообщается, что в массовых мероприятиях приняли участие более 200 жителей города, правопорядок охраняли 45 полицейских.

«В обед на Театральной площади Черновцов состоялся праздник по случаю первого исполнения в прямом эфире песен Владимира Ивасюка «Червона рута» и «Водограй». Позже на Центральной площади областного центра Михаил Саакашвили (экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА. – «ГОРДОН») встретился с горожанами и общественными активистами. Каких-либо нарушений публичной безопасности не допущено», – говорится в сообщении.

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска «Шегини». При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать «многие города и села» в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру «Руху нових сил» вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

Саакашвили 13 сентября из Львова приехал в Черновцы. Около 18.30 он встретился с горожанами и активистами.

Добавить комментарий