|

Общая бюджетная политика от Меркель

Глава правительства намерена к очередному саммиту ЕС, запланированному на конец июня, представить рабочий план создания европейского политического союза. Об этом глава германского правительства сообщила в эфире общественно-правового телеканала ARD, передает DW.

По словам Меркель, Европе необходимы не только валютный, но и фискальный союз, то есть общая бюджетная политика. Однако в первую очередь Европа нуждается в политическом союзе, в рамках которого страны-участницы ЕС будут шаг за шагом передавать свои полномочия европейским структурам и переходить под их контроль.

По мнению федерального канцлера, с течением времени дистанция между государствами еврозоны и другими странами ЕС будет лишь увеличиваться. Меркель отметила, что благодаря евро Европа фактически развивается двумя разными темпами. Она полагает, что эта тенденция будет только усиливаться, поскольку «тем, кто входит в состав валютного союза, придется все теснее интегрироваться», пишет  donbass.ua.

В последние дни Ангела Меркель уже неоднократно подчеркивала, что, помимо нынешних бурных дебатов о преодолении долгового кризиса в еврозоне, необходимо и четкое видение предстоящего развития Европейского Союза в средне- и долгосрочной перспективе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама