|

Общее собрание киевлян требует назначить выборы мэра на 13 апреля

1352355Соответствующее решение озвучил во время Общего собрания киевлян в Киевсовете народный депутат Юрий Одарченко.
Общее собрание киевлян требуют от властей назначить на 13 апреля внеочередные выборы мэра столицы и Киевсовета.
Соответствующее решение озвучил во время Общего собрания киевлян в Киевсовете народный депутат, председатель Киевской Батькивщины Юрий Одарченко, сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации Батькивщины, пишет  stringer.com.ua.
В общем, по словам депутата, столичная оппозиция обращается с подготовленным пакетом законодательных инициатив в Верховную Раду и проектов решений в Киевсовет, которые являются первоочередными.
«Данные законопроекты позволят Киеву двигаться дальше не в русле политических лозунгов, а в русле правил существования города Киева в государстве, быть Киеву финансово независимым, каждому киевлянину чувствовать себя в цивилизованном городе», — заявил Одарченко.
В данный пакет вошли законопроекты с подписями всех присутствующих на Собрании народных депутатов, а именно: проект постановления О назначении внеочередных выборов Киевского городского председателя и Киевского городского совета (на 13 апреля 2014 г.), проект О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно зачисления 100% налога на доходы физических лиц и 20% налога на доходы предприятий в бюджет Киева), проект О внесении изменений в Закон О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов (относительно демократизации избирательного процесса), который должен сделать невозможными фальсификации, которые массово применялись на местных выборах 2010 года, а также обеспечить создание районных избирательных комиссий, голосование на дому только по медицинским справкам и т.д.), проект О внесении изменений в некоторые законодательные акты об образовании исполнительных комитетов областных, районных советов в городе Киеве и районах Киева.
В пакет инициатив также вошел уже зарегистрированный в Киевсовете проект решения Об управлении районами города Киева, который предусматривает восстановление 10 районных советов в столице, определения их численного состава и назначения выборов в них уже через 60 дней со дня принятия решения. Сборы киевлян проголосовали за данную инициативу и приняли резолюцию.
Напомним, ранее народный депутат Украины Владимир Яворивский (фракция Батькивщина) предложил парламенту назначить внеочередные выборы киевского городского головы и депутатов Киевского горсовета через 60 дней со дня принятия соответствующего постановления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама