Новости

Окровавленные ступени в вечность сегодня служат трапом в политику тем, кто обещал не забыть и покарать

Люди, по сути предавшие Майдан постыдной сделкой с Януковичем, не стесняясь, маршируют на Печерские холмы по чужой лестнице. По закрытой для посторонних, нерукотворной лестнице в небо, вознесшей 20 февраля Небесную Сотню. Окровавленные ступени в вечность сегодня служат трапом в политику тем, кто обещал не забыть и покарать. Но они не покарали. А мы забыли. И прошло всего-то семь месяцев.

Об этом пишет в своей статье в "Зеркале недели" журналист Сергей Рахманин.

"И мы уже верим новым обещаниям харонов, с такой поразительной легкостью похоронивших прежние, — рассуждает дальше Рахманин. — Так щедро раздаваемые. После расстрела ИЛ-76 в Луганском аэропорту, после бойни в секторе "Д", после Иловайского котла. Мертвые сраму не имут, некоторые живые — не знают. Для большинства покоряющих политический Олимп полегшие у подножья Карачуна и Саурки — лишь ступеньки эскалатора, везущего к власти. У каждого своя лестница в небо. Свое небо. Своя точка вознесения. 
И своя вершина падения…

Читайте также: Самая низкая явка на выборах фиксируется в Донецкой и Луганской областях

Выборы — уникальная возможность прикрыть символом отсутствие смысла, заменить обещанием дело, назвать пустоту простором. Во время выборов страна напоминает долгострой, стыдливо прикрытый щитами с красочным изображением возводимого здания. Камуфляж не позволяет разглядеть за эскизом будущего руину настоящего. Отсутствие полноценного государства как такового. Пока. 

Так что, эти выборы бесполезны? Вовсе нет. Главное их достоинство в том,.. что они пройдут. Их итоги станут очередной ступенькой на пути к исцелению от ненужных иллюзий. Исчезнет повод говорить о необходимости очищения, возникнет необходимость очищаться. Отпадет потребность просто болтать о реформах, придется тяжко их внедрять. Не будет возможности спекулировать на войне, воевать заставит жизнь. Иначе — смерть". 

Добавить комментарий