ООН: В мире насчитали более 20 млн рабов

Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон В. Эш заявил, что сегодня более 20 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Большинство из них относятся к категории наиболее уязвимых и маргинализированных слоев общества
«Каждый год сотни тысяч мужчин, женщин и детей похищаются и продаются в рабство. Торговля людьми является глобальной проблемой и затрагивает практически все страны мира. Эта бесчеловечная деятельность продолжает процветать, в большой степени, по причине огромного экономического неравенства между странами, роста потоков рабочей силы и товаров через международные границы, а также из-за расширения транснациональных организованных преступных сетей», — заявил Председатель Генеральной Ассамблеи ООН.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании по случаю Международного дня борьбы за отмену рабства, который отмечали 2 декабря, подчеркнул, что в последнее время принимаются решительные меры по борьбе с рабством, в том числе — путем ужесточения внутреннего законодательства. Все большее число предприятий принимают меры для того, чтобы их деятельность не порождала современные формы рабства и не способствовала их сохранению по месту работы и в системах снабжения.
Глава ООН сказал, что решительно поддерживает эти инициативы. Он настоятельно рекомендовал всем государствам — членам ратифицировать Дополнительную конвенцию об упразднении рабства, разработать действенные и эффективные внутренние законодательные акты и усилить правоприменительную деятельность на местах.
По материалам: УНН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама