Новости

Оплачивайте проезд в автобусе… с помощью телефона

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Это означает, что не нужно стоять в очереди, чтобы пополнить электронный билет Oyster Card или рыскать в сумочке в поисках бесконтактной карты. Клиент EE может просто коснуться смартфоном терминала в автобусе, чтобы оплатить проезд.

Система работает с помощью сервиса Cash on Tap («Наличные на вынос»), который был запущен в прошлом году и позволяет пользователям с помощью смартфона оплачивать услуги до 20 фунтов стерлингов. Торговые марки McDonald’s, Caffè Nero, Pret A Manger and Greggs уже принимают такую оплату.

Скоро такая оплата будет на других видах транспорта

Мобильный оператор EE сообщает, что для сервиса Cash on Tap не будет никаких дополнительных сборов при оплате проезда. Ежедневные и еженедельные проездные не будут стоить клиентам ни на копейку больше, чем при использовании карточки Oyster.

Стоимость билета в Лондоне составляет 1,45 фунтов стерлингов для любой отдельной поездки, а ежедневный и недельный проездной на автобус стоит £4,40 и £20,20 соответственно.

«Все больше людей пользуются автобусами Лондона, поэтому потребность в быстрых и простых платежных решениях имеет первостепенное значение», – говорит маркетолог компании EE Пиппа Данн.

Бесконтактная оплата в автобусах Лондона является первым шагом для широкого внедрения в транспортной сети столицы. Платежи с помощью сервиса Cash on Tap с 16 сентября также будут приниматься в лондонском метро, доклендском лёгком метро (Доклэндс — часть Лондона) и на пригородной железной дороге.

Добавить комментарий