|

От ворот поворот: погранслужба не пропустила в Украину пророссийских журналистов, которые собирались освещать события в Одессе

Граждане Италии, Чехии и России планировали попасть в Южную Пальмиру с целью поучаствовать в траурных мероприятиях, связанных с четвертой годовщиной пожаре в Одесском доме профсоюзов.

Как стало известно, речи идет о группе репортеров, которые ехали на юг Украины, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовала пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«1 мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц — граждан Италии, Чехии и России. Все они направлялись в Украине «освещать» события 2 мая в Одессе. Двух иностранцев не пропустили через границу в аэропорту «Борисполь» на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов. Речь идет о том, не пропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последних лет в Украине», — уточняет пресс-служба ведомства.

При этом пограничники уточнили, что один из этих «политических туристов» в свое время уже засветился на оккупированной части Донбасса, где выступал на основанном и подконтрольном террористам телеканале «Оплот», рассказывая о «зверствах хунты». Что касается российского гражданина, то его стремление посетить Одессу не осуществилось «по результатам собеседования» – он не смог внятно назвать цель своей поездки в Украину. 

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама