Новости

Парубий считает, что его могут посадить

Народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Андрей Парубий считает, что с него могут снять депутатскую неприкосновенность и посадить в Лукьяновское СИЗО.

В частности, в комментарии Gazeta.ua парламентарий сказал: «Я думаю, что это (отмена неприкосновенности — ред.) вполне реально. И допросы, на которые меня вызывали, — это дальнейшая подготовка Генпрокуратуры к представлению о снятии с меня депутатской неприкосновенности».

По мнению Парубия, основная причина такого преследования — политическая.

Он также не исключил развития событий, что в случае снятия с него депутатской неприкосновенности его могут посадить за решетку.

«Я думаю, что есть все основания полагать, что следствие может принять решение о применении в отношении меня меры пресечения в виде содержания под стражей. Высокая вероятность этого есть», — добавил «нунсовец».

В то же время, на вопрос, наберется ли необходимое количество голосов в Верховной Раде для снятия с него депутатской неприкосновенности, Парубий отметил, что его фракция точно не поддержит эту инициативу.

«Мне сложно отвечать на этот вопрос. Моя фракция, очевидно, голосовать не будет. Наверное, депутаты из фракций Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина могут более детально ответить на этот вопрос», — резюмировал оппозиционер.

Напомним, депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Гримчак, комментируя информацию о новом представлении Генпрокуратуры в парламент о лишении его и депутата Андрея Парубия депутатской неприкосновенности, заявил, что власть мстит депутатам-оппозиционерам за их активную общественную и политическую деятельность. Он также не исключает, что его и Парубия могут лишить депутатской неприкосновенности и посадить в Лукьяновское СИЗО.

Добавить комментарий