Новости

Поезда между Киевом и Москвой будут ходить без остановок

Пассажирские поезда №1 и №2 Киев — Москва и Москва — Киев до конца текущего года, возможно, будут следовать без остановок на украинской границе уже до конца 2010 года.

За начало такого эксперимента выступают эксперты (пограничники, таможенники и железнодорожники), которые обсудили данные вопросы на межведомственном совещании в администрации Госпогранслужбы Украины.

«Зеленый свет указанные поезда получат как минимум на территории Украины, поскольку российская сторона пока не дала окончательный ответ касательно начала нововведения на территории России», — заявили в Госпогранслужбе.

По словам первого заместителя главы пограничного ведомства Павла Шишолина, в рамках подготовки к изменениям был подобран и подготовлен персонал, его обеспечили современными техническими средствами контроля для считывания биометрических данных, сообщает Корреспондент.

Новая технология будет предусматривать оформление поезда Киев —  Москва на первом перроне станции Киев-Пассажирский, а Москва — Киев — по пути от станции Дарница до станции Киев-Пассажирский.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что для ускорения процедуры документы на право пересечения госграницы будут проверять вместе с билетом при входе в вагон.

Предусматривается, что пассажиров будет дополнительно проинформировано о механизмах прохождения погранично-таможенного оформления, подготовки необходимых документов.

По оценкам представителей Минтранса Украины, проведение эксперимента сместит расписание движения нескольких поездов на 3-17 минут. По результатам совещания принято решение рекомендовать руководителям задействованных структур начать эксперимент уже 25 декабря этого года.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины заявляла, что обсуждает с российской стороной возможность отказаться от проведения ночных проверок в поездах, пересекающих украино-российскую границу.

Добавить комментарий