Новости

Погибшую Марину Поплавскую Порошенко решил наградить

Президент Петр Порошенко решил наградить ряд украинцев, в частности, и погибшую в аварии актрису «Дизель шоу» Марину Поплавскую, орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.

Артистка посмертно награждена по случаю 27-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года, говорится в указе главы государства (№404/2018).

В документе отмечается, что ордена князя Ярослава Мудрого IV степени удостоены «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд».

Петр Порошенко решил наградить Марину Поплавскую орденом князя Ярослава Мудрого
Президент решил наградить Марину Поплавскую орденом князя Ярослава Мудрого / Скриншот с president.gov.ua

Ранее в полиции сообщили, что 20 октября в 5:55 возле села Мила Киевской области столкнулись автобус и грузовой автомобиль, погибла женщина, а еще четыре человека — пострадали.

Позже появилась информация, что в ДТП погибла Марина Поплавская, а еще двое актеров «Дизель шоу» — попали в больницу. Погибшую похоронили 22 октября в Житомире на Корбутовском кладбище. Водителя автобуса суд отправил под домашний арест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *