Новости

Политолог подвел итоги телефонного разговора Путина и Трампа

Президент США Дональд Трамп просил президента России Владимира Путина вывести российские войска с Донбасса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Путин и Трамп в телефонном разговоре ни до чего не договорились. У России и США разные подходы к решению проблемы по урегулированию конфликта на Донбассе. Разговаривать в ключе понимания, они вряд ли смогут. Допускаю, что Трамп просил Путина вывести российские войска с Донбасса, на что тот отвечал, что его войск там нет. Однако результат могут принести консультации и переговоры политических советников. Одно время запускались переговоры в формате Волкер-Сурков. Для президентов еще не готовы позиции, о которых можно говорить на уровне первых лиц государства», — сказал П. Рудяков.

По словам политолога, президенты Путин и Трамп не обсуждали перемирие на Донбассе.

«Этот вопрос решается на уровне трехсторонней контактной группы. Тему Украины упоминали в переговорах, так как обе стороны заинтересованы в урегулировании конфликта на Донбассе», — резюмировал П. Рудяков.

Напомним, российский и американский президенты Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе состоявшегося 31 июля телефонного разговора не обсуждали украинский вопрос. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Добавить комментарий