попался на мошенничестве
Новости Резонанс

Помощник одного из парламентских соратников Олега Ляшко попался на мошенничестве

Проходимец из окружения народного депутата, состоящего во фрации Радикальной партии, пытался «развести лоха» на 200 тыс. гривен. То ли бес попутал, то ли партийная традиция такая…

Следователи Генеральной прокуратуры задержали помощника одного из народных депутатов из фракции Радикальной партии по подозрению в мошенническом завладении чужими средствами. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

«Указанный помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование передать ему денежные средства в сумме 200 тыс. грн с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет», — говорится в сообщении.

По сообщениям СМИ, подозреваемый в мошенничестве задержан в четверг во время получения первого «транша» вымогаемой суммы средств — 5 тысяч гривен.

Действия помощника нардепа-радикала квалифицированы по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупных размерах), которая предусматривает до 8 лет тюрьмы.

Добавить комментарий