Новости

Послы стран «Большой семерки» и ЕС встретились с украинскими властями

Заместители главы Администрации Президента Валерий Чалый и Дмитрий Шимкив, а также вице-премьер Владимир Гройсман провели встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, а также представителями международных организаций, аккредитованных в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

На встрече стороны обсудили реализацию Минского протокола, "выборы" боевиков, а также процесс создания коалиции в новом парламенте.

В частности, Валерий Чалый отметил, что Украина продолжает придерживаться реализации Минского протокола от 5 сентября для разрешения кризиса в Донецкой и Луганской областях, и рассчитывает, что "другие стороны этого протокола также вернутся к его выполнению".

Он также поблагодарил представителей дипломатических миссий за позицию их стран в вопросе непризнания так называемых "выборов" на Донбассе 2 ноября.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Говоря о процессе подготовки коалиционного соглашения, замглавы АП Дмитрий Шимкив сообщил, что в документе будет определен перечень конкретных задач для подписантов и сроки их выполнения.

"Будущее коалиционное соглашение должно ответить на вопросы – что мы делаем, в какие сроки и кто это сделает", – добавил Гройсман.

Добавить комментарий