Новости

Появились новые подробности в деле об убийстве Шеремета

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян прокомментировал информационные вбросы, которые специально сделали исполнители убийства журналиста

Исполнители убийства журналиста Павла Шеремета специально сделали информационный вброс о том, что якобы и.о. главы Нацполиции Вадим Троян причастен к организации наружного наблюдения за ним. Об этом в интервью журналу Фокус заявил Троян.

«Мы допускаем, что исполнители преступления сделали такой вброс, чтобы отвлечь внимание. Больше я ничего не могу сказать. Идет следствие», — отметил Троян. По его словам, этот фейк был запущен с определенной политической целью, сообщает Лига.

«В результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса поступили сообщения о «слежке», которую я якобы организовал. В итоге человек, рассылавший сообщения, давал показания Нацполиции. Когда я был в отпуске, пять газетенок и интернет-порталов пророссийской направленности подхватили эту новость и распространили ее в течение какого-то часа», — сказал Троян.

Он добавил, что Шеремет был другом полка Азов.  «Я прекрасно знал его. Он предлагал свою помощь в работе над будущим политическими проектом экс-командиру Азова Андрею Билецкому. Зачем мне было следить за ним?» — подчеркнул Троян.

23 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию СМИ о якобы слежке Трояна за журналистами Шереметом и редактора-основателя Украинской правды Аленой Притулой.

6 августа сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку своего первого заместителя Вадима Трояна в связи с появлением информации о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами Аленой Притулой и Павлом Шереметом.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 

Фото: 112.ua

Добавить комментарий