Новости

Правнучка Хрущева сравнила Хиллари Клинтон с Раисой Горбачевой

Хиллари Клинтон как кандидат в президенты США не самая увлекательная персона – в отличие от своего мужа Билла Клинтона она не такая обаятельная и совсем не имеет харизмы, за что ее и не любят в Америке, заявила в интервью изданию “ГОРДОН” правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке и старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

«Хиллари Клинтон – не обычный кандидат. Она женщина, жена бывшего президента и совершенно не имеет харизмы, за что ее и не любят. Вспомните Раису Горбачеву. Она была компетентная и образованная, но когда она выходила на публику и начинала говорить, казалось, она деревянным голосом читает лекцию: “Волга впадает в Каспийское море”, “Лошади кушают овес”. Это всегда было очень скучно. И Клинтон примерно такая же», – сказала Хрущева.

Полный текст интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

Собеседница отметила, что не является поклонницей Клинтон, но признает, что она компетентный политик и может стать следующим президентом.

«Я не поклонник Клинтон. Она совсем меня не увлекает и не убеждает. Не то чтобы я ей не верю, но ничто из ее дел не производит на меня впечатление. И эта ее дурацкая перезагрузка с Россией (уже тогда было понятно, что Путин никуда не уходит). Но она политик, успешный человек, который стремился к своим целям. Как президент компетентная не менее, чем Барак Обама. Возможно, она будет даже лучше него, потому что она такая кондовая, твердая, суровая, как Мадлен Олбрайт или Кондолиза Райз. Я вполне допускаю, что она может стать следующим президентом», – заявила Хрущева.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперником Клинтон станет республиканец Дональд Трамп. Исследование, проведенное компанией Ipsos по заказу агентства Reuters, показало, что Клинтон на 6% опережает Трампа.

Добавить комментарий