Новости

Предприимчивая дочь два года получала пенсию за своего умершего отца

В Олешковском районе Херсонской области дочь после смерти отца подделала доверенность, по которой несколько лет получала за него пенсию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В отделении почты, где пенсионер ранее получал деньги, женщина объяснила, что отец тяжело болеет и сам не может приходить за деньгами. За два года предприимчивая дочь получила за умершего отца почти 60 000 гривен пенсии. Пока соседи не рассказали почтальонше, что этот человек уже два года, как умер.

Полицейские собрали необходимые доказательства смерти мужчины. Была проведена экспертиза, которая признала доверенность подделкой. Свои действия женщина объяснила тем, что воспитывает детей и находится в тяжелом материальном положении.

Ныне полиция открыла уголовные производства по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, ч.1,4 ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» УК Украины и ч .1 ст.362 «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах или компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней» УК Украины. За содеянное женщине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве мошенница обманула женщину на 1 миллион гривен.

Добавить комментарий